English
新闻中心

我院为毕业班党员献上特别的“毕业礼物”

时间:2019/06/11

66日上午,环境科学与工程学院在学院楼504会议室为毕业班党员献上了特别的毕业礼物――大学最后一次党课。学院党委书记马丽春、专职组织员张莼波、学生事务办主任2019届辅导员戚旸及2019届全体毕业生党员出席了此次会议。

会上,马丽春书记为毕业生党员上了最后一次党课。马书记围绕“做人”和“做事”这两方面展开,用自己身边生动的故事、鲜活的事例,讲述了我校师生怀着强国的梦想,弘扬创新创业精神,继承传统、脚踏实地、勇于担当、艰苦奋斗的历史和文化。激励党员们在今后的学习或工作中,要满怀激情、勤于思考、善于规划、勇于实践;面对困难要咬紧牙关、坦然面对、力争上游。

张莼波老师和戚旸老师分别对毕业班学生送上寄语,告诫同学们要严于律己、有所担当,站好最后一岗;要时刻牢记党员身份,今后无论是留在校园继续深造还是步入社会都要坚守心中的信仰,向优秀中国共产党员看齐。

最后,根据本年度学生党员民主评议的考评结果,对优秀毕业生党员进行了表彰活动,并为他们颁发了奖品。

毕业生最后一节党课是环境科学与工程学院的传统必修课,也是学院为全体毕业生党员送上的精神厚礼。希望同学们能够深刻领悟到身为党员的光荣与使命,并在社会的各个岗位上为社会主义现代化建设而做出应有的努力;把青春的激情燃烧在奉献民族伟大复兴的岁月里,为祖国和社会多做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

作者:张莼波;单位:环境科学与工程学院;审核:马丽春

© 版权所有