English
新闻中心

环境科学与工程学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019/09/21

919日,环境科学与工程学院党委在学院楼504会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,对环境科学与工程学院党委主题教育进行全面动员和部署。校党委常委、副校长牛生杰出席会议并作指导讲话,会议由环境科学与工程学院副院长张雪英主持。

环境科学与工程学院党委书记马丽春作动员部署,指出要深入学习贯彻校党委书记芮鸿岩在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,全面落实党中央关于主题教育的目标要求。一要聚焦解决思想根子问题,抓实学习教育。完善学习制度、明确学习内容、丰富学习形式、检验学习效果,以学促建、开展调查研究;二要聚焦推进自我革命,抓实检视问题。明确检视重点、开展问题检视、列出问题清单,总结有效做法经验,学习教育常态化;三要聚焦突出问题,抓实整改落实。边学边查边改,开展专项整治,确保落实到位。四要聚焦延伸到支部,建立长效机制。

副校长牛生杰肯定了环境科学与工程学院党委为主题教育进行的前期准备工作。他指出,一要提高政治站位,紧扣主题主线。把每一项基础要求做扎实、做到位,确保不走样、不变样;把握内在联系,统筹兼顾、突出重点。二要突出重点对象,抓住关键环节。在理论学习上先学一步、多学一些、学深一点,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。三要发挥支部作用,深化主题教育。依托“三会一课”,结合“两学一做”常态化制度化,结合全省高校党支部建设“提质增效”三年行动计划,结合学校“先锋计划”、“星火计划”、“聚力计划”,实现学校党建“双提双增”。四要力戒形式主义,紧密结合实际。坚持务求实效,防止学归学、说归说、做归做,把“规定动作”做到位,确保主题教育总要求、总目标得到实现。

环境科学与工程学院党政领导班子成员、近几年退出领导岗位的老领导、各党支部书记、各系主任、全体教职工党员及学生党员代表参加了会议。

作者:陈光;单位:环境科学与工程学院;审核:马丽春

 

 

© 版权所有