English
新闻中心

我院“与新生面对面”座谈会顺利召开

时间:2019/12/02

为了引导大一新生更好的适应大学生活,1128日下午,由校关工委主办,环境科学与工程学院承办的 “与新生面对面”座谈会在环境科学与工程学院会议室顺利召开。本次会议由环境科学与工程学院戚旸老师主持,关工委周迟骏老师主讲,环境科学与工程学院部分大一新生参加。

会议伊始,主持人戚旸老师致开场词并为参会新生介绍了主讲人周迟骏老师。周老师作为一名经验丰富的老教师,结合自身经历就新生如何快速适应大学生活等问题对大家进行了学习和生活上的引导。周迟骏老师指出,“只有适合自己的学校才是好学校”,他劝诫一些高考失利的同学不要灰心丧气,只有端正自身学习态度,才能够成功。此外,周迟骏老师还从处理人际关系“君子和而不同”等方面为大家阐述了恰当处理人际关系的方法,获得了大家的一致认可。“世界是你们的,你们是八九点钟的太阳”,周迟骏老师引用毛泽东同志的名言作为结语,表达了对大一新生们的真诚祝愿。会后,周迟骏老师还为个别同学解答考研乃至工作方面的许多疑惑。

本次座谈会,不仅有助于大家更好地适应大学生活,而且帮助同学们明确了自己的定位,让大家对未来的大学生活充满无限憧憬。

作者:环境科学与工程学院;单位:环境科学与工程学院;审核:马丽春


© 版权所有