English
新闻中心

环境学院硕士研究生集中答辩圆满结束

时间:2021/06/01

2021年5月30日,南京工业大学环境科学与工程学院2021届硕士研究生毕业论文集中答辩顺利举行。达到学校毕业答辩要求的学生,共分成3个小组进行此次答辩,答辩进行导师回避,同时邀请校外专家南京大学高冠道教授、南京农业大学郑冠宇教授、南京信息工程大学于江华教授全程参与。

每小组的答辩委员会分别由5位具有高级职称的硕导或博导组成,3个答辩小组委员会主席分别由学院副院长(主持工作)仲兆祥教授、郑冠宇教授、魏无际教授担任。答辩严格按照硕士研究生论文答辩程序与要求首先由研究生在规定时间内简明扼要汇报自己课题工作开展和成果情况然后答辩委员会评委逐一汇报及论文进行点评和质询,提出修改完善建议。答辩结束后,各答辩小组召开表决会议,无记名填写答辩表决票,合议答辩结果随着各小组宣读推荐校优及论文需要进一步完善的学生名单,本次2018级硕士研究生学位论文答辩也圆满结束

本次论文的集中答辩是学院加强研究生学术论文管理的第一步,为进一步提高研究生培养质量打下了良好的基础。同时答辩也吸引了许多20192020级同学旁听纷纷表示通过旁听了解了硕士论文写作和答辩的基本规范和要求,拓宽了自己课题研究认识和思考未来会更加积极主动投入到科研学习和论文写作之中。

作者:环境科学与工程学院; 审核:仲兆祥;


© 版权所有