English
新闻中心

南京工业大学环境学院绿色发展高端论坛顺利举行

时间:2021/06/07


6月3日下午,在立德楼二楼报告厅,环境科学与工程学院举办绿色发展高峰论坛。加拿大工程院院士、加拿大英属哥伦比亚大学毕晓涛教授、生态环境部南京环境科学研究所石利利研究员、中国环境科学研究院闫大海研究员应邀做学术报告。会议由环境学院副院长(主持工作)仲兆祥教授主持。

仲兆祥教授首先介绍了我校合并组建20周年·办学119周年的历史,产学研协同创新发展已经成为南京工业大学最鲜明的特色,应用型创新成效尤为突出。学校努力发扬改革创新的精神,实现内涵发展、特色发展、高质量发展,努力建成国内一流国际知名的创业型大学。

毕晓涛院士围绕可再生能源与碳减排发展前沿进行主题报告。毕院士综述了可再生能源的研究现状;同时阐述了可再生能源在碳减排和大气污染控制方面的具体措施。石利利研究员以“化学品管理”为主题,介绍了化学品危害鉴别、释放表征及风险管控应用研究进展以及化学品生态毒理测试与危害评估技术。闫大海研究员以“工业窑炉协同处置危险废物”为主题介绍了我国目前危险废物现状,采用工业窑炉协同处置的技术,相关标准的制定情况,以及工业窑炉的类别,协同处置的发展趋势。随后举行了闫大海研究员受聘兼职教授仪式,环境学院党委书记周华教授为闫大海研究员颁发聘书并佩戴校徽。

仲兆祥教授最后做论坛总结,南京工业大学环境学院绿色发展高端论坛的顺利举行,为学院师生搭建了高层次学术交流平台,拓宽了师生学术视野,激发了师生科研热情,营造了良好的学术氛围。

作者:王雷(环境科学与工程学院);审核:仲兆祥

 

 

 

 

 

 


 

© 版权所有