我院举行Townley Lloyd Richard客座教授聘任仪式暨学术报告会

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:     点击:

619日上午,Townley Lloyd Richard南京工业大学客座教授聘任仪式暨学术报告会在尚德楼B2-504举行。人事处副处长杨洪俊、国际合作处副处长张永军,环境科学与工程学院院长仲兆祥、院长助理朱兆连,教师代表和学生代表参加聘任仪式。仪式由仲兆祥院长主持。

仲兆祥院长介绍了Townley Lloyd Richard教授的简历和主要学术成就,对他加盟环境科学与工程学院表示热烈欢迎。杨洪俊副处长为Townley Lloyd Richard教授颁发聘书并佩戴校徽,期待Townley Lloyd Richard教授和环境学院在科学研究、人才培养领域深入合作,加快推进学院的学科建设与国际化水平。

仪式结束后,张永军副处长主持了学术报告会。Townley Lloyd Richard教授作了题为“Simulation Modeling in Environmental Engineering: a 40-year journey”的学术报告。Townley Lloyd Richard教授分享了自己家族与中国之间的历史故事与机缘,回顾了他在水文与水动力学领域的求学和科研经历,特别是仿真模拟软件开发及在采矿业地下水迁移及污染控制中的应用,着重介绍了目前在中国海绵城市和污水资源化等领域的研究与应用进展。报告会现场气氛热烈,与会师生积极提问,Townley Lloyd Richard教授就一些相关热点问题给出详细解答和解决建议。

附:Townley Lloyd Richard 教授简介

Townley Lloyd Richard 教授,国家级特聘专家,南京智悠科技发展有限公司董事长兼首席科学家,南京工业大学客座教授。1983年毕业于麻省理工学院,获得水文与水动力学博士学位。先后入选江苏外专百人计划、国家重点人才计划和南京科技顶尖专家聚集计划”A类人才项目等。

Townley Lloyd Richard 教授擅长定量研究方法体系,在水环境数值模拟、软件开发及应用方面经验丰富、学术水平高,曾参与20多个国家的项目,成功解决了包括供水、排水管理、各种类型的污染泄漏、废液回收、环境影响评估、生态恢复与闭矿等相关的水资源与水环境技术难题。担任澳大利亚工程师协会终身荣誉会员、美国地球物理学会(AGU) 终身会员、国际水利与环境工程学会(IAHR) 终身会员、国际水协(IWA) 建模和综合评估(MIA) 专家组管理委员会成员等。曾任南京大学宜兴环保研究院副总工程师,河海大学顾问教授和澳大利亚《污染物水文学杂志》《地下水》《水文地质学》等期刊的副主编或编委。

作者:环境科学与工程学院   审核:仲兆祥

上一条:环境学院教师第二党支部开展“学思想强信念,做香囊送健康”党日活动 下一条:喜讯|我院仲兆祥教授荣获首届江苏专利发明人奖