我院在江苏省第七届大学生水创意设计大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:     点击:

8月26日—27日,江苏省第七届大学生水创意设计大赛在河海大学成功举办。本届大赛由江苏省高等学校知识产权研究会、江苏省知识产权研究会、江苏省水力发电工程学会联合主办。

大赛以“水利新质生产力”为主题,结合国家“江河战略”实施方向,以“十六字”治水思路为指导,围绕节水、治水、生态复苏等方面开展设计和制作。经公开报名、各高校校内遴选、专家评审与专委会研究,共有来自全省十所高校的50支队伍进入决赛。经过现场科技作品路演和分组答辩,环境科学与工程学院朱成章、徐海涛老师指导的田启航团队作品《在线监测饮用水中消毒副产物的便携式传感器》获得一等奖。邵琰、张雪英老师指导的王靖善团队作品《一种用于抗生素废水高效处理的易回收复合FeCo-CN绿色新材料》获得二等奖,聂广泽老师指导的韩源团队作品《面向重金属深度处理的新型绿色生物基复合纳米材料的制备与应用》获得三等奖。

学院各学生团队以精彩的答辩和优异的成绩,体现了环境学子活跃的创新思维和卓越的实践能力,也是学院创新创业教育成果的一次精彩展示。未来,环境科学与工程学院将以此次大赛为契机,不断优化人才培养体系,强化科研创新与实践教学的有机结合,为培养更多符合时代需求、勇于创新的优秀学科人才而不懈努力。

作者:王靖善;审核:张雪英

上一条:祝贺我院4人入选全球前2%顶尖科学家榜单 下一条:环境科学与工程学院与联仕新材举行江苏省研究生工作站揭牌仪式暨产学研对接会