当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

由我校牵头承办的国际学术会议“Water in Industry 2024”成功召开

发布日期:2024-09-28    作者:     来源:     点击:

9月23日-27日,国际水协会(IWA)第二届工业水学术会议“Water in Industry 2024”在南京扬子江会议中心成功召开。本次会议由我校联合南京理工大学、德国柏林工业大学、德国化工与生物技术协会(DECHEMA)、江苏省环境科学协会共同承办,水科技领域国际著名专家Mark van Loosdrecht教授和马军院士担任会议荣誉主席,我校张永军教授担任会议执行主席。

会议开幕式上,IWA执行主席Kala Vairavamoorthy教授为大会致词,对我校及其它承办单位表达谢意,并强调了工业水管理对于区域用水及可持续发展的重要性。副校长凌祥代表承办单位致辞,感谢IWA对我校的高度认可和支持,并重点介绍了学校在工业水处理方面的学科优势。开幕式上,Mark van Loosdrecht教授和马军院士做了大会报告,分别介绍了生物技术和高级氧化技术在工业水资源化方面的科技前沿和工程应用。

会议围绕工业水节能降碳的技术途径和管理方法,设立了管理方法、生物处理、智慧科技、新材料、资源回收、高级氧化、电化学技术、毒性控制8个专题会场,完成了36场学术报告。来自德国、荷兰、日本、韩国、比利时、马来西亚、埃及、伊朗等国家和国内的100余名专家学者,参会交流。会议为来自我校、哈尔滨工业大学(深圳)、根特大学的3名学生颁发了Best Student Presentation Awards,鼓励他们继续为工业水领域开展科学研究及应用探索。会议期间,IWA中国青年委员还组织了专场交流活动“IWA-YWP Dialogue with Pioneers: From Lab to Water Industry”,邀请了多位学者分享成果转化经验。会议还组织了参会专家考察了位于南京化学工业园区的胜科污水处理厂。

据悉,下一届会议(Water in Industry 2026)将由荷兰代尔夫特理工大学承办。

本次会议的成功举办,体现了我校在工业水处理领域的学科积累,进一步提升了我校在该领域的国际影响力。

作者:环境科学与工程学院审核:周华

上一条:张永军教授当选国际水协会工业废水预处理专家委员会主席 下一条:祝贺我院4人入选全球前2%顶尖科学家榜单