环境科学与工程学院开展新晋导师培训工作

发布日期:2024-10-12    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》、《江苏省关于加强研究生导师队伍建设的意见》等文件精神,强化学院导师队伍建设,环境科学与工程学院于2024年9月-10月开展新晋导师线上学习工作。

近三年新晋导师通过参加CNKI知网学术大讲堂“2024科研诚信与学术规范公益大讲堂”在线学习活动,学习防范和规避科研与论文写作中的学术不端行为,熟悉学术规范撰写要求,了解大学生应知应会的科研诚信知识,掌握科研过程中信息化工具的应用等。

本次在线学习活动的顺利开展,对进一步加强学院导师队伍建设,增强导师责任意识,强化导师业务能力,规范研究生管理模式,提升研究生培养质量,起到积极地促进作用。

作者:环境科学与工程学院 审核:张雪英

下一条:张永军教授当选国际水协会工业废水预处理专家委员会主席