我校学子受邀参加2024国际学生环境与可持续发展大会

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

6月1日—3日,由联合国环境署、同济大学共同主办的2024国际学生环境与可持续发展大会在上海召开。在我校环境科学与工程学院赵贤广教授的指导下,22级本科生刘少春、毛小冉与环境工程专业20届毕业生、中国科学院南京地理与湖泊研究所博士生杨瑾晟合作组队,成功入选大会并做分组报告。

团队围绕塑料污染与全球变化,调研评估了塑料全生命周期的碳排路径,从国际共识与国家战略、科学技术手段和社会公众责任三个角度提出了减塑减排方案,并论证了生物可降解塑料的可行性、适用性和减排经济性,为全球减塑行动拓展了新思路。联合国环境规划署教育处主任萨姆·巴拉特赞赏了我校解决方案的系统性和全球可复制价值,并认可了团队在环保公益实践中的长期坚持与多样尝试。

此外,在本次国际学生环境与可持续发展大会主论坛上,我校“河小青”生态环境实践服务队的相关活动掠影在Highlight Vedio活动中被重点展示。我校研究生张鹏作为观察员参与了本次大会。

据悉,国际学生环境与可持续发展大会已连续举办13届,是当前参与国别最多、影响力最大的可持续发展青年峰会之一。本次大会共有50多个国家的近400位专家学者、企业代表和青年学子受邀参会,共同探索人与自然和谐共生的未来之路。

作者:环境科学与工程学院;审核:张雪英

上一条:我院学子在第四届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩 下一条:中国工程院院士俞汉青教授来我校做学术报告