环境工程专业2004届校友毕业二十周年返校活动顺利举行

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

6月29日,环境科学与工程学院环境工程专业2004届校友毕业二十周年母校行活动在江浦校区举行。时任教师徐炎华、鞠永干、严建骏、秦卫明、王浩、张宇峰、丁竹红、陆雪梅等应邀出席活动。学院党委书记周华、党委副书记张莼波、副院长张雪英及校友共计120余人参加活动。活动由焦涛校友主持。

会上,张雪英致欢迎辞,她代表学院对校友“回家”表示热烈欢迎。学院党委书记周华向校友们回顾了学院近年来的发展历程,介绍了学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的重要成绩,感谢并寄语校友们“持续关心关注和支持学院建设与事业发展,在多方面开展更广泛、深入的合作,共同为推动环境事业的发展贡献智慧和力量”。

时任学院副院长的徐炎华,深情回顾了建院初期,在学院师生的共同努力下,克服了当时教学、师资等条件不足的种种困难,他表示,很欣慰地看到,作为学院第一届毕业生的2004届的同学们,如今在不同岗位、各条战线上发展优秀,他希望,校友们要珍惜同学缘分,相互支持,加强联系。时任辅导员的严建骏表示,非常怀念和同学们朝夕相处的时光,当年和大家谈心谈话的场景还历历在目,希望校友们和学校双向奔赴,相互成就,共赴美好。

校友代表陈雷回忆了自己在母校求学的宝贵时光,分享了毕业后的工作和生活,感慨学院多年来的飞速发展,表达了对学校的眷念和老师的感激,感谢母校多年的培养教育,希望母校发展越来越好。

校友代表向学院捐赠了一对景德镇的青花瓷花瓶,表达了环境工程专业2004届全体校友对学院的感恩和祝福,祝愿学院未来发展繁花似锦、硕果累累。

活动中,校友们还前往图书馆与老师、同学合影留念,重走校园路,参观学科楼、教学楼、实验室和宿舍,回忆大学期间的点点滴滴,感受母校如今的蓬勃发展。

二十年时光如梭,永久不变的是师生情谊。学校和学院永远都是校友停泊的港湾和坚实的后盾,一如既往的欢迎校友们“常回家看看”并持续关注母校发展,贡献智慧力量。

作者:环境科学与工程学院  审核:周华、仲兆祥

上一条:环境科学与工程学院赴工大开元环保科技(南京)股份有限公司访企拓岗暨暑期社会实践 下一条:我院仲兆祥教授荣获2023年度国家科学技术进步奖二等奖