环境科学与工程学院与联仕新材举行江苏省研究生工作站揭牌仪式暨产学研对接会

发布日期:2024-09-09    作者:     来源:     点击:

9月6日,环境科学与工程学院赴联仕新材料(苏州)股份有限公司(以下简称“联仕新材”)举行江苏省研究生工作站揭牌仪式暨产学研对接会。联仕新材执行董事孙建东,环境科学与工程学院院长仲兆祥、副院长张雪英、党委副书记张莼波出席相关活动。

对接会上,双方就人才培养、科技研发、成果转化等多方面达成共识。孙建东对仲院长一行表示欢迎并回顾了双方合作历程,他指出当前半导体行业的高性能膜材料制备等领域仍存在“卡脖子”的问题,双方有广阔的合作前景,要通过联合实验室、联合培养研究生等途径加强科研攻关并提升产业化水平,进一步提升我国半导体产业链稳定性和可靠性。

仲兆祥指出,研究生工作站要进一步瞄准国家重大战略需求与高层次人才培养需求,探索“订单式”人才培养模式,定制化培养研究生;探索“揭榜挂帅”科研攻关模式,实现产业与科研“双向奔赴”。他强调,把研究生工作站打造成为大学生就业创业基地、科技成果孵化转化基地,成为校企合作的新典范。对接会后,仲兆祥与孙建东共同为研究生工作站揭牌。

我校与联仕新材获批2024年江苏省研究生工作站,双方将发挥校企优势,切实加强产学研合作,提升研究生培养质量。

作者:环境科学与工程学院;审核:仲兆祥

上一条:我院在江苏省第七届大学生水创意设计大赛中喜获佳绩 下一条:欢迎2024级新生来到环境学院