当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

瞻仰品重柱石 筑牢廉洁意识 ——环境学院党委赴王荷波纪念馆开展党风廉政警示教育

发布日期:2024-06-13    作者:环境科学与工程学院     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,6月12日,环境科学与工程学院党委组织教师党员赴王荷波纪念馆开展党风廉政警示教育,学习廉洁奉公典型事迹,筑牢拒腐防变思想防线。

王荷波纪念馆坐落于浦口区,以中共中央监察委员会首任主席王荷波同志在浦口的革命斗争历程为切入点,以其“追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的“品重柱石”精神为着力点,倾力打造党风廉政建设的重要阵地。

通过参观珍贵图片、历史文物,观看廉政影视,体验电子阅读系统,党员同志们了解了中国共产党在夺取政权、巩固政权到改革开放的各个历史时期中不断完善党内纪律监督制度的真实历史,深刻感受到革命成果来之不易,体会到党中央在保持先进性和纯洁性方面的决心。

参观结束后,党员同志们一致表示,要以此次警示教育为契机,以王荷波同志为楷模,增强党性修养,严于律己、克己奉公,用实际行动为学院高质量发展作出贡献。

作者:环境科学与工程学院党委   审核:周华

上一条:环境科学与工程学院举行新发展党员入党宣誓仪式 下一条:环境科学与工程学院开展师生党员助力“一站式”学生社区建设 之“英语流动训练营”活动